San Martín venció a Deportivo Maipú y alimenta la ilusión (video)

Fue 2 a 0, en un partido trabado, en el que el elenco de la Ciudadela hizo más méritos que su anfitrión.

Deportes 24 de octubre de 2021
multimedia.normal.9d2482d6d28f697f.576861747341707020496d61676520323032312d31302d32342061742032302e5
VICTORIA. Cano grita con todo el primer gol ante Deportivo Maipú, en Mendoza.

San Martín fue a Mendoza con la idea de traerse a Tucumán los tres puntos, y lo buscó durante todo el partido. No pudo en el primer tiempo y durante el complemento, cuando parecía que se le complicaba, la buena fortuna llegó a su auxilio.

A los 10' una mala salida de la defensa de Deportivo Maipú le permitió a Cano capturar una pelota a media altura en el área grande y decretar la apertura del marcador.

El gol tranquilizó al Santo. tal vez demasiado, porque le bajó el ritmo al partido y dejó agrandar al local, que comenzó a poner en apuros al arquero Arce, quien salvó unas cuantas con ayuda de Pellerano, que sacó una muy clara casi sobre la línea de meta.

Pero cuando parecía que se le venía la noche, otra vez una acción desafortunada de la defensa se encontró con una pelota en poder de los delanteros cirujas que Moreyra, intentando despejar, terminó metiendo en su propio arco, a pesar del esfuerzo del arquero Bolado.

Así se sentenció una esforzada victoria de San Martín, que con los tres puntos aprovechó la derrota del líder Almirante Brown para ponerse a dos unidades de la cima, teniendo sólo de por medio a Quilmes con una más.

La próxima fecha, cuando el lunes a las 18 el Santo reciba a Agropecuario, ya habrán jugado entre si el puntero y el escolta, por lo que si se da un empate, los de De Muner quedar punteros. Y aún si se impusiera el cervecero, la gran oportunidad llegará en la siguiente jornada, cuando deberá visitar a su antecesor en la tabla.