Champions League: Milan le ganó al Napoli y pasó a semifinal

Fue 1 a 1 con gol de Olivier Giroud y Victor Osimhen. Tras la victoria en la ida, el equipo rossonero está nuevamente entre los cuatro mejores de Europa.

Deportes 19 de abril de 2023 Verdadiario Verdadiario
8012190fa8d0bce96be199477ba27158d0a49af4-1024x576
Milan napoli

El Milan hizo negocio en el Diego Armando Maradona, derrotó al Napoli y volvió a una semifinales de Champions League desde 2007. Fue por 1 a 1.

El francés Olivier Giroud marcó el único gol para la visita al minuto 44 para encarrilar la eliminatoria y el pase a semifinales de los 'rossoneri'. Al final del encuentro, Victor Osimhen, descontó para poner el 1 a 1 final y el 2 a 1 global.

Un error del galo Tanguy Ndombele en fase de ataque propició el contragolpe milanista que condujo el luso Rafael Leao evitando rivales del Nápoles aprovechando su zancada y plantándose en área rival para ceder en bandeja de plata a su compañero, que solo tuvo que empujarla.

Desarrollo del partido en el Estadio "Diego Armando Maradona"

Dominó el Nápoles en el Diego Armando Maradona a un Milan que tuvo que aguantar las embestidas locales pero que gozó de las ocasiones más claras. En el minuto 22 de choque, el luso Mario Rui barrió a su compatriota Rafael Leao y el colegiado señaló pena máxima.

El propio Giroud tomó la responsabilidad desde los once metros pero no consiguió superar a un Meret que, pocos minutos después, rechazó otro disparo del ariete galo. El Milan pone tierra de por medio y encarrila la eliminatoria (2-0, resultado global).