Eliminatorias: Argentina venció a Brasil en el Maracaná

Se impuso 1 a 0 con gol de Otamendi. El equipo de Scaloni rompió el invicto del Scracht en su casa y volvió a demostrar por qué se corono en el Mundial de Qatar

Deportes 22 de noviembre de 2023 Verdadiario Verdadiario
573898
Nicolás Otamendi Argentina

Argentina hizo de las suyas y se quedó con un clásico alto tensión ante Brasil tras superarlo por 1 a 0 en el estadio Maracaná y lo dejó sin invicto por Eliminatorias, en el marco de la sexta fecha.

Nicolás Otamendi, a los 18 minutos del segundo tiempo, le dio el triunfo a la Selección nacional en certamen clasificatorio para el Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

La selección brasileña finalizó el cotejo con un futbolista menos por la expulsión del mediocampista Joelinton, a los 36 minutos del complemento, por juego brusco sobre Rodrigo De Paul.

Este resultado significó un triunfo histórico para los actuales campeones del mundo, ya que se convirtió en el primer equipo en vencer a Brasil como local por Eliminatorias, récord que ostentó durante 69 años y logró mantener el invicto durante 64 encuentros.

Además, los dirigidos por Lionel Scaloni lograron su quinta victoria en seis encuentros y es el único líder del certamen con 15 unidades.

En la previa del partido, se vivió el momento de mayor voltaje cuando la Selección nacional irrumpió los protocolos de los himnos para interceder ante la represión policial sobre los hinchas argentinos.

Esto derivó a que Lionel Messi tomé la determinación de retirar al equipo del campo de juego, sin embargo, varios minutos más tardes, con las garantías necesarias, los dirigidos por Lionel Scaloni regresaron y dieron lugar al encuentro ante Brasil que aguardó la reanudación.