Argentina eliminó a Brasil y se clasificó a los JJ.OO 2024

Los dirigidos por Javier Mascherano ganaron 1-0 gracias al gol de Luciano Gondou a los 77'. Por su parte, el "Scratch" se quedó afuera de la cita olímpica.

Deportes 11 de febrero de 2024 Verdadiario Verdadiario
GHTNEVAZVJBP7BSX3GHPPMCSJQ
Luciano Gondou Selección Argentina Sub 23

En la tercera y última fecha del cuadrangular final, la Selección Argentina Sub-23 logró la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024 tras imponerse ante Brasil por 1-0 gracias al gol de Luciano Gondou, en un sacrificado encuentro disputado en el Estadio Nacional Brígido de Venezuela.

Los dirigidos por Javier Mascherano estaban obligados a ganar para meterse en la cita olímpica. Por su parte, el "Scratch" quedó sin chances de obtener el otro boleto a Francia. Más tarde, Paraguay, con grandes chances de clasificar y ganar el certamen, definirá ante Venezuela quien será acreedor del otro cupo.

En un primer tiempo de bajo vuelo y con acciones parejas, el seleccionado argentino tomó la iniciativa también obligado por el contexto, pero no tuvo la tranquilidad ni la lucidez necesaria para ser correcto a la hora de generar el juego ofensivo.

La mejor ocasión en la primera mitad fue en los pies de Thiago Almada, quien con su pegada y mediante un tiro libre, estrelló su remate en el palo.

Pero su desesperación para atacar generó un dolor de cabeza en defensa, ya que quedó en dos acciones mal parado y allí surgió la figura de Leandro Brey, que respondió de manera positiva para irse al descanso sin emociones.

En el complemento, Argentina salió decidido a ganar y aunque tuvo un arranque prometedor, con el correr de los minutos volvió a ser poco claro y no pudo abatir a un Brasil que se replegó de buena manera y apostó al contragolpe.

Cuando el partido entró en su último pasaje, el panorama era poco alentador para Argentina, sin embargo, a los 77', Valentín Barco sacó u centro exquisito desde la izquierda y Gondou con un cabezazo letal firmó el 1-0.

El tanto cambió el trámite de juego: Brasil se lanzó al ataque luego de apostar al conformismo, pero no pudo llegar al empate ante una Argentina que se replegó y hasta tuvo chances de ampliar un marcador que terminó con la mínima diferencia, lo que le permitió sacar boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Sub23: El gol del argentino Luciano Gondou que eliminó al Brasil de los Juegos Olímpicos París 2024