River aplastó a Godoy Cruz en Mendoza

El equipo de Marcelo Gallardo tuvo un gran partido. En el primer tiempo ganaba 5-0. Santos Borré hizo 4 goles.

Deportes 21 de marzo de 2021
7BKMTWY5OND6DNQYGTM73GO4W4

Sexta fecha de la Zona A de la Copa de la Liga Profesional y el elenco de Nuñez se presentaba en Mendoza contra Godoy Cruz. Un encuentro muy desequilibrado para el visitante, desde el primer minuto River buscaba el arco rival, en un entretenido partido el equipo de Gallardo le ganó 6 a 1 al “Tomba” mendocino.

Solo pasaron 5 minutos del inicio del encuentro cuando uno de los nuevos refuerzos del “millonario”, Agustín Palavecino vio como Matías Suárez se desmarcaba por el sector izquierdo de la defensa local y habilitó con un pase en profundidad para dejar solo al delantero. Suárez, para nada egoísta asistió a Rafael Santos Borré que definió ante el arco vacío, 1-0.

Casi diez minutos después, a los 14 del mismo tiempo, ahora le tocó a Matías Suárez marcar el segundo después de un pase al segundo palo de Julián Álvarez. A los 18 minutos, sólo cuatro minutos después, vino el tercero cuando Santos Borré corrigió una pifia de Julián Álvarez y definió con mucha tranquilidad.

Luego a los 20 minutos, ahora le tocó el turno a Julián Álvarez para anotar el cuarto. Matías Suárez controló con el pecho en mitad de cancha, descargó para Álvarez y el juvenil, después de una buena jugada a pura gambeta, corrió hacia el arco y gambeteó a arquero Ibáñez que poco pudo hacer y definió con derecha. 4-0 y todo era fiesta para el visitante.

A los 35 minutos, Santo Borré el quinto gol, que a esta altura era un festival del equipo que conduce Marcelo Gallardo. El delantero recibió del lateral Alex Vigo y de primera la empujó al arco para poner más diferencia en el marcador.

Ya en el segundo tiempo, los de Nuñez, empezaron con el pie derecho, de nuevo Julián Álvarez asistió a Santos Borré, que posiblemente estaba unos centímetros adelantado (en la liga argentina no usan el VAR) y definió de derecha entre las piernas del arquero. 6 a 0 y póker para el delantero colombiano, que ahora es uno de los goleadores del campeonato junto a Andrada de Aldosivi y al eterno “Pulguita” Rodríguez de Colón de Santa Fe.

Para el local, a los 31 minutos de la etapa complementaria, Valentín Burgoa anotó el único gol del local para poner el “famoso” gol del honor. En la tabla de posiciones Godoy Cruz está octavo con 7 puntos, en tanto que River trepó al puesto quinto con 10 puntos. Cabe destacar que clasifican los primeros 4 de cada zona. Hasta el momento de la Zona A son: Colón (con puntaje perfecto), Estudiantes de la Plata, Central Córdoba de SdE y Banfield (hasta el momento se le computan los 3 puntos que ganó en el clásico del Sur).