Defensa y Justicia campeón de la Recopa Sudamericana

Se consagró campeón de la Recopa Sudamericana tras derrotar al Palmeiras por penales luego de una victoria por 2-1 durante los 120 minutos que tuvo de todo.

Deportes 15 de abril de 2021
LVOPTLXYDJERNH2MWR7PAZH244

Defensa y Justicia, como campeón de la Copa Sudamericana, estuvo muy a la altura de la exigencia de la Recopa Sudamericana.

Tras perder por 2-1 el partido de ida en Florencio Varela, estaba obligado a buscar la hazaña en Brasilia, de ganarle a Palmeiras, el campeón de la Copa Libertadores.

Y lo hizo: con un gol de Benítez en el tercer minuto de descuento, se impuso por 2-1 en los 90 minutos y llevó la definición a un alargue que tuvo de todo: un penal no cobrado para el Halcón, por una falta de Gustavo Gómez; otro penal bien sancionado (por VAR) que Unsain le atajó a Gómez, y en el rebote de ese remate, Meza le cometió al paraguayo otro penal que no fue otorgado, ni por el uruguayo Leodán González, de pésimo arbitraje, ni por el VAR. Raphael Veiga puso en ventaja al local; Braian Romero (luego expulsado por tumulto) lo empató, y Benítez estampó el 2-1 que no se movió en el alargue.

En el encuentro inicial, el equipo dirigido por Sebastián Beccacece, entrenador que en su primer ciclo llevó al club a su primera clasificación para disputar la Copa Libertadores de América, estuvo a la altura de la definición y jugó de igual a igual con Palmeiras.

Defensa y Justicia dominó gran parte del partido, pero no tuvo efectividad suficiente. Pudo empatar, pero un gol de Walter Bou fue anulado en un fallo controvertido por una presunta posición adelantada.

El local se quejó agriamente de esa decisión arbitral, sobre todo Beccacece, que dijo confiar en sus jugadores para esta revancha, por más que vienen cometiendo errores cruciales en las salidas desde el fondo. “Deberemos revisar bien esas situaciones de por qué se nos están escapando los resultados, siendo generalmente competitivos y un poquito superiores a los rivales”, apuntó el DT.

Luego de esta definición, Palmeiras y Defensa y Justicia compartirán el grupo por la Copa Libertadores: volverán a enfrentarse el 4 de mayo en Florencio Varela y el 18 del mismo mes en Brasil.