Chile venció a Bolivia y todavía sueña con ir al Mundial

Los chilenos se impusieron 3-2 ante los bolivianos y recuperaron la ilusión de tener su lugar en Qatar. Sólo quedan dos fechas para finalizar el certamen.

Deportes 02 de febrero de 2022 Verdadiario Verdadiario
chile-boliviajpg
Chile - Bolivia Eliminatorias sudamericanas

Chile logró esta tarde una trascendental victoria como visitante en La Paz ante Bolivia por 3 a 2 y recuperó las chances de llegar al Mundial de Qatar 2022.

Los goles convertidos fueron de Alexis Sánchez, en dos ocasiones (14m. PT y 40m. ST), y Marcelino Núñez (31m. ST), para Chile; y Marc Enoumba (37m. PT) y Marcelo Moreno Martins (43m. ST), para los locales, en partido correspondiente a la decimosexta fecha de la Eliminatorias Sudamericanas.

El duelo comenzó muy parejo y difícil de jugar por el estado del campo de juego debido a las intensas lluvias, que incluso obligaron a atrasarlo media hora. Sobre el cuarto de hora de juego, Alexis Sánchez ejecutó un tiro libre y, tras una mala respuesta de Carlos Lampe, abrió el marcador para los de Martín Lasarte.

Los de César Farías reaccionaron y encontraron el empate a los 37 minutos a través de un cabezazo de Enoumba, el camerunés nacionalizado.

El complemento arrancó mucho mejor para Bolivia, sin embargo, a los 31 minutos, la defensa local se equivocó, Mauricio Isla ganó por la banda derecha y asistió a Marcelino Núñez, que definió para poner el 2-1.

Minutos más tarde, Alexis Sánchez armó una gran jugada personal para marcar su segundo gol, el tercero para Chile y poner a su equipo al borde del triunfo, que tuvo suspenso por el tanto de Marcelo Moreno Martins sobre el final.