Copa de la Liga: Sarmiento le ganó a Atlético Tucumán

Con un gol del Licha en su debut, el Verde le ganó 1-0 a el Decano. Picó la número cinco ante toda la inmensidad del arquero y desató la locura en Junín.

Deportes 10 de febrero de 2022 Verdadiario Verdadiario
licha-lopez_862x485
Sarmiento vs Atlético Golazo de Licha López

El arranque de Lisandro López en Sarmiento fue color esperanza. Licha tuvo la mejor de las presentaciones en su debut con la camiseta verde: el experimentado delantero se estrenó en su nuevo club con un golazo para conseguir un gran triunfo frente a Atlético Tucumán por 1 a 0. El ídolo de Racing llegó al club de Junín en este mercado de pases y ya empezó a pagar con goles toda la ilusión de la gente, que sueña con poder mantener la categoría.

El primer tiempo no contó con demasiadas acciones de peligro. Tanto Sarmiento como los tucumanos trataron de atacar con sus armas, aunque el trámite terminó siendo parejo y aburrido por momentos. Si bien el equipo local arrancó mejor, el Decano logró levantar el nivel y general alguna que otra chance para abrir el marcador.

Los de Damonte tuvieron un par de oportunidades mediante la pelota parada. A los 10 minutos llegó un tiro libre de Yair Arismendi para el ingreso de Jonathan Torres, pero el testazo del delantero salió desviado por muy poco. Ya llegando a la media hora de juego el local avisó una vez más con un centro para Emiliano Méndez, que obligó al vuelo de Marchiori tras impactar con la cabeza. Licha López tuvo la propia con un remate de media distancia, pero el arquero visitante contuvo sin problemas.

Pero Atlético también tuvo las suyas. Franco Coman tuvo una chance clara con un remate que pegó en el costado de la red, y ya sobre el cierre Guillermo Acosta ensayó un disparo que tapó Acosta con lo justo.

licha lopez

Pero la segunda mitad tuvo un protagonismo mucho mayor de Sarmiento. Los de Damonte empezaron a apretar con más intensidad en campo ajeno, y después de varias aproximaciones llegó la apertura del marcador en los pies del Licha López con una jugada que fue de arco a arco.

Lucas Acosta sacó largo desde su propia vaya para Torres, que aguantó la marca y peinó para dejar a Lisandro mano a mano con el arquero decano. En su zona de confort el ex Racing no perdonó: definición pinchada por encima de Marchiori para sentenciar el 1-0 a los 21 minutos.

Más allá de algún arrebato de Atlético en los minutos finales, los de Junín manejaron sin problemas la continuidad del encuentro. Así, de la mano de Lisandro, lograron comenzar el campeonato con una sonrisa bien grande.