Supercopa: El City se impuso por penales ante el Sevilla

Se impuso 5 a 4 desde los 12 pasos luego de haber empatado 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios. El Araña marcó en la definición y sumó un nuevo título.

Deportes 17 de agosto de 2023 Verdadiario Verdadiario
557530
Super Copa de Europa Julián Álvarez

Manchester City, con el ingreso de Julián Álvarez, se consagró campeón de la Supercopa de Europa al vencer por penales al Sevilla, luego de haber empatado 1 a 1 en el tiempo reglamentario.

Youssef En-Nesyri abrió el marcador en el primer tiempo  y Cole Palmer (ST 18m) señaló la igualdad en el complemento para los de Guardiola.

La definición desde los 12 pasos tuvo presencia argentina con el Araña en e City, mientras que para Sevilla jugaron como titulares Marcos Acuña, Lucas Ocampos y Erik Lamela.

En tanto, Gonzalo Montiel ingresó en los minutos finales del segundo tiempo y fue uno de los elegidos para para definir desde los 12 pasos. Federico Gattoni y Alejandro Gómez fueron suplentes.

Julián Álvarez, quien ingresó a los 39 minutos de la segunda etapa por Palmer, convirtió en la tanda de penales, donde el City fue contundente. Nemanja Gudelj estrelló su remate en el travesaño y provocó la derrota de Sevilla.

Julián Álvarez ganó por undécima vez un trofeo en su primera participación: Copa Libertadores 2018, Recopa Sudamericana 2019, Copa Argentina 2019, Trofeo de Campeones 2021 (River); Copa América 2021, Finalísima 2022, Copa del Mundo 2022 (Argentina); Premier League 2022/2023, FA Cup 2023, Liga de Campeones 2022/2023 y Supercopa de Europa 2023 (M. City).

El conjunto andaluz perdió las últimas seis finales de la Supercopa y solo pudo alzar este trofeo en 2006 cuando goleó a Barcelona por 3-0 en Mónaco.

Para Guardiola significó su título número 36 (y la cuarta Supercopa, dos con Barcelona y una con Bayern Múnich) y se afianzó como el segundo entrenador más ganador de la historia solo por detrás de Sir Alex Ferguson (49), al superar al rumano Mircea Lucescu, de 78 años, y actual DT de Dinamo de Kiev.